Отношение к одежде и себе

«Кто я есть» — первый вопрос. Девушка на распутье — аттестат зрелости получен, но зрелое, окончательное решение о себе самой не принято. Кем все же она хочет быть? Чем заниматься в жизни? Стать актрисой? Но чем так привлекает ее эта профессия? Тем, что актриса всегда на виду, на сцене, на экране, в окружении других знаменитых актрис и актеров, в огнях рампы, принимает аплодисменты и цветы, слушает комплименты очарованных поклонников своего таланта? Но есть ли у Маши талант — вот это проблематично. Пока что его удалось заметить только родителям, но, возможно, они обольщаются на ее счет. И потом, надо же соотносить и свои внешние данные (для актрисы они особенно важны) с тем образом, который ты рисуешь в своем воображении. Красавица из тебя не получилась, ты всего лишь миловидная девушка, которая на сцене будет казаться еще более полной и невыразительной, потому что сцена укрупняет даже самых худых и хрупких. Наверное, все это не для тебя, как ни горько, но придется это признать.
Ну, хорошо. Ладно, не актриса. А вот шить Маша умеет — за последние полгода, когда родители купили ей швейную машину, она сшила себе немало модных вещей, в том числе и блузон, который ей так идет. Но для того, чтобы поступить в текстильный, надо уметь хорошо рисовать, а она никогда не пробовала рисовать по-настоящему. Так — чертиков на промокашке, когда на уроке было скучно. Вот история ей нравилась, особенно романы Пикуля. Может быть, все-таки пойти на исторический?
Вы можете спросить, какое отношение к одежде имеют все эти Машины метания от одной профессии к другой? Да самое прямое! Она до сих пор не смогла понять, чего она хочет, чем собирается заниматься в жизни. Ходит на работу в детский сад — возиться с малышами ей нравится, но как будущая профессия это ее не устраивает. В ней борются самые разные желания и намерения — то она представляет себя серьезным историком, этакой ученой дамой в очках, то художником-модельером — раскованным, артистичным, сверхмодным, то пытается вести себя как будущая кинозвезда. Со стороны все выглядит довольно странно. Маша может появиться на улице в изысканном мамином платье, задрапированном на груди, с какими-то немыслимыми клипсами в ушах, макияж ее чрезмерен и серьезен, и это очень забавно: дамочка семнадцати лет. То, смыв тени и подобрав волосы, она натягивает свитер, надевает длинную юбку и невероятно серьезным видом пугает своих малышей, привыкших видеть ее более раскованной и домашней. То… Впрочем, Маша ищет себя и пока где-то на полпути к себе себя же теряет…

Rap Портал - только для истинных ценителей рэпа!

Похожие статьи

Ваш отзыв

  • Партнеры


  • Страницы


  • Опросы

    Можно ли вашу одежду назвать модной ?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Метки

  • Рубрики

  • Последние записи

  • Последние комментарии

    • Случайные статьи

    • Управление

    • На заметку