Основатель церкви.

Монастырь Св. Варнавы в нескольких милях далее царских гробниц сыграл важную роль в истории православной церкви Кипра. Его святой покровитель апостол Варнава не только был основателем церкви на острове; но и косвенным образом способствовал достижению через 478 лет ее независимости (автокефалии). Варнава родился в Садами -се и воспитывался в Иерусалиме, где стал последователем Иисуса. Он посетил Кипр вместе с апостолом Павлом, а позднее, семь лет спустя, — с Марком. Варнава умер мученической смертью в Саламисе. Его сожгли на костре и похоронили вместе с рукописным Евангелием от Матфея.

Столетия спустя он явился во сне тогдашнему архиепископу и указал местонахождение своей могилы. Обнаружение Евангелия показалось византийскому императору Зенону настолько важным, что он провозгласил кипрскую церковь автокефальной, т. е. независимой от Антиохии. И по сей день местный архиепископ пользуется определенными привилегиями, включая право носить скипетр и красную мантию, а также ставить подпись алыми чернилами. Монастырь был основан в V в. на месте обнаруженной могилы; сохранившееся до сегодняшнего дня здание датируется 1757 г.
Скелеты в доме. На обратном пути в Никосию интересующихся археологией ждет еще одна достопримечательность. Примерно в полутора километрах от монастыря находятся раскопки Энкоми. Предполагается, что основатели города, который позже превосходил Саламис, прибыли из Пелопоннеса. Когда археологи в 1934 г. приступили к раскопкам, они решили, что обнаружили некрополь, поскольку в каждом доме имелся скелет. Только позднее они поняли, что жители города хоронили мертвых под полом дома и что это был самый настоящий город, в котором четкая планировка и размеры зданий, оборудованных ванными и туалетами, и по сей день вызывают восхищение. Здесь было также обнаружено несколько глиняных плит с минойскими надписями.

Сегодня символом города служит рогатое божество плодородия, хранящееся в музее в Никосии. Благодаря реальным срокам, индивидуальному подходу и эксклюзивному качеству обучения на основе современной коммуникативной методики, Вы сможете за короткое время изучить иностранный язык, и приехав на курорт отлично владеть например греческим или английским языков.

Тому, кто хочет насладиться еще одним захватывающим видом северного побережья, следует  оформить загранпаспорт и подняться к третьей лузиньянской крепости — Канта-ре, расположенной немного далее на север. Именно здесь укрылся Исаак Комнин после схватки с Ричардом Львиное Сердце. От автостоянки 125 ступеней, а затем еще один пролет в 75 ступеней ведут к покою королевы (хотя никакой королевы в крепости никогда не было), где есть живописная площадка для пикника.

Похожие статьи

Ваш отзыв

  • Партнеры


  • Страницы


  • Опросы

    Можно ли вашу одежду назвать модной ?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Метки

  • Рубрики

  • Последние записи

  • Последние комментарии

    • Случайные статьи

    • Управление

    • На заметку