Что такое дресс-код

Вам несказанно повезло – кастинг пройден и новая интересная работа в солидной фирме уже не далеко на горизонте, а можно сказать – уже в кармане? Что ж, покупайте одежду в деловом стиле, удобные, но элегантные туфли и приготовьтесь к неяркому макияжу. Почему, спросите вы? Потому что всё большее количество солидных фирм не советуют пренебрегать условностями при выборе даже повседневного гардероба.

Так что же такое - этот самый дресс-код? Обсуждение понятия, появившегося в Англии ещё в Х1Х веке, всё чаще можно встретить, зайдя на популярный форум для женщин в интернете. Там же - в сети всемирной паутины можно найти женские сайты о косметике, которые могут помочь подобрать под каждый из видов дресс-кода соответствующий макияж.Кодекс одежды, который имеется ввиду, - это, чаще всего, униформа или вещи, выдержанные в одном стиле. Это обязательное требование, каким бы несимпатичным не казалось на первый взгляд, на самом деле очень облегчает и упрощает наше пребывание на службе. Вот посудите сами. Во-первых, никто из служащих не привлекает к себе особого внимания и не служит дополнительным раздражителем. Во-вторых, как и любая форма, дресс-код обязывает к определённой мере поведения, то есть дисциплинирует.

Конечно, для тех, кто привык к одежде в свободной манере, обязательность юбки «до средины колена» и каблука в туфлях-лодочках является серьёзным испытанием, но оно оправдано тем, что от работы ничто не отвлекает. Кроме того в фирме может быть принята просто униформа, которая помогает клиентам запомнить фирму, вызывая стойкие ассоциации с её формой.

В большинстве своём женщины уже давно махнули рукой на умопомрачительно элегантных красоток , населяющих страницы модных журналов. В жертву практичности и удобству принесены стильность и женственность. И наши соотечественницы всё чаще идут по пути американских коллег и сбрасывают туфли на высоком каблуке, сменяя их на удобные, вовсе без каблука. Этим они облегчают жизнь себе, но лишают мужчин-сотрудников прекрасного зрелища стройной женской ножки и царственной походки. Ведь согласитесь, что чувствовать себя королевой в кроссовках гораздо труднее, чем в изящных туфельках от Армани.

Хочется ещё обратить внимание на то, что офис не предназначен для демонстрации модных новинок от Шанель или Гуччи так же, как и для очень насыщенных ароматов.

И утешением для работающей женщины должно стать то, что деловая одежда обязательно добавит вашему образу несколько весьма необходимых ноток профессионализма. И это непременно будет способствовать дальнейшему продвижению по службе.

Похожие статьи

Ваш отзыв

  • Партнеры


  • Страницы


  • Опросы

    Можно ли вашу одежду назвать модной ?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Метки

  • Рубрики

  • Последние записи

  • Последние комментарии

    • Случайные статьи

    • Управление

    • На заметку