Что мода предлагает мужчине ?

В коллекциях, которые были показаны на Салоне, мужчинам предлагается не просто более удобная, мягкая и объемная одежда, но и более яркая. Набивная ткань, вышивки, пастельные тона, полоски любой ширины. Примечательно, что уходят галстуки, кроме тех, которые носят с ослабленным узлом. Свободные, пузырящиеся на коленях брюки, конусом сужающиеся к лодыжкам. Короткие, с округленными плечами куртки. Широкие и просторные рубашки, яркие майки. Вместо курток можно носить жилеты — от хлопчатобумажных до парчовых.
И экзотика — индийская у Кензо, китайская у Монтаны, гавайская у Кастельбажака. Гольтье, необузданный авангардист французской моды, утверждает, что времена изменились и идеал настоящего мужчины 30—40-летней давности устарел, так же как и костюм-тройка: «Он мрачен. Сейчас мужчины хотят быть в согласии с собой и своей одеждой. Им нужна одежда, выражающая их личности… Мода — это игра, набор кодов». Гольтье утверждает, что мода все больше становится бесполой.
И хотя французы, искушенные в отношениях с модой, склонны опережать события, все же они хорошо чувствуют новые тенденции в том, как сами мужчины начинают относиться к одежде. Они оценили преимущества свободного, раскованного комплекта и вряд ли теперь откажутся от него. И хотя пока по-прежнему мужчины вынуждены носить традиционный костюм, они при любой возможности стараются оставить его в шкафу. В том случае, когда сделать это им не удается, они пытаются внести в него некие черты вольности, устраняя пережитки традиционного «хорошего вкуса», требующего, к примеру, чтобы в кармане пиджака находился платок из ткани галстука или чтобы все — и обувь, и носки — было в тон костюма…
Думается, что знаменитый мужской консерватизм в отношении к одежде не что иное, как попытки застраховаться от ошибок, могущих ранить чрезвычайно болезненное мужское самолюбие. Но не только. Сложилось представление, что уделять внимание своей внешности — занятие легкомысленное, несерьезное и простительно только женщинам. Представление неверное, потому что все по-настоящему серьезные, деловые мужчины всегда умели и одеждой, и всем обликом поддержать свою репутацию. Но никогда не позволяли себе вести разговоры «о тряпках», о моде — вот сами эти разговоры считали недостойными мужчины. Они ограничивались минимумом информации о моде и следили, как бы невзначай, лишь за шириной брюк, размером лацканов и формой воротничка сорочки. Но, судя по всему, скоро этого станет недостаточно, чтобы идти в ногу со временем, и мужчине — волей-неволей — придется осваивать премудрости того, что называется культурой одежды. А она включает в себя очень многое, и прежде всего определенный уровень общей культуры. Мы же здесь хотим подчеркнуть одну из ее главных черт: умение соотносить свой костюм со своими внешними данными (о характере мы уже говорили).

Немецкие грузовые диски Hayes Lemmerz

А также

Ваш отзыв

  • Партнеры


  • Страницы


  • Опросы

    Можно ли вашу одежду назвать модной ?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Метки

  • Рубрики

  • Последние записи

  • Последние комментарии

    • Случайные статьи

    • Управление

    • На заметку