Архив за января 2010

Подбираем себе футболку

31 Янв 2010

Самая популярная oдeждa летом – футболка, шoрты, сланцы. Остановимся поподробнее на футболке. Где можно (more...)

Начало рекламы мод

30 Янв 2010

Сначала в Лондон, а затем и в другие столицы стали возить из Парижа восковые куклы, манекены — большую и маленькую Пандоры. Эти куклы были одеты в модели, специально для них изготовленные мадмуазель де Скюдери. «Большая Пандора» рекламировала придворные туалеты, а «Маленькая Пандора» — белье. Сейчас куклы-манекены в костюмах и платьях, которые были модны в первой половине XVIII столетия, можно увидеть в парижском музее моды Гальера. Сами манекены и платья изготовлены столь искусно, что точно передают силуэт платья, эффектно подчеркивают достоинства ткани и отделки и даже то, как платье сидит на фигуре. Есть «Пандоры» и в Загорском музее игрушки.
Любопытно, что даже в те далекие времена мода не знала границ. Причем и в самом прямом смысле слова. Военные действия, которые шли между государствами, прекращались на время, когда из одной страны в другую перевозили Пандору.
Но это только начало. Во второй половине XVIII века появились первые журналы мод. Сначала в Англии в 1770 году — «The Lady“ maga-zine», затем во Франции («Галантный Меркурий»), потом в Германии, Голландии и Италии. К их изданию были привлечены известные художники. (more...)

Мода вербует сторонников

30 Янв 2010

Механизм рождения моды был обнаружен вскоре после ее появления, и открытие его было чрезвычайно важным для тех, кто профессионально занимался модой. Мода вербовала сторонников, и чем больше их было, тем больше дохода приносила новая модная идея. Ведь на моду с самого начала работали тысячи мастеров и мастериц, она стимулировала развитие ремесел, а потом и промышленности, способствовала оживлению торговли. Поэтому вскоре стали очевидными два обстоятельства. Первое — моде нужны богатые покровители, которые способны оплатить ее весьма солидные счета. Но богатые заказчики, как правило, стремились одеваться уникально и начинали поощрять моду только тогда, когда намеревались уже отказаться от нее. Известно множество указов, запрещающих подданным носить то, что носили их государи. Поэтому мода с самого своего рождения имела четко определенный социальный адрес. И, сколько возможно, старательно служила тем, кто исправно платил.
(more...)

Игра денежный поток

28 Янв 2010

Как известно, быстрее всего обучается человек играя, и вот когда-то давно Роберта Кийосаки посетила мысль обучить людей финансовой грамотности при помощи игры. (more...)

Поучительная история

27 Янв 2010

Случалось, что сам человек, вовсе не заботясь о моде, становился популярным, нравился многим и ему старались подражать — ив прическе, и в одежде. В начале XIX века, например, молодые люди носили прическу «а ля Титус», в подражание красивому сыну знаменитого голландского художника Рембрандта ван Рейна. Позже, в 20-е годы, стала нравиться широкополая шляпа генерала Боливара, который возглавил борьбу против испанцев в Южной Америке. Шляпу эту так и называли «боливар». В 70-е годы носили куртки «а ля Гарибальди».
Был и еще один путь для распространения новой моды — театр. Так, например, в первой четверти того же XIX века, когда французы восторгались пьесами Бомарше, в моду вошел «альмавива». Это был широкий, просторный мужской плащ, в который был одет граф Альмавива, а точнее, актер, исполнявший эту роль в пьесе Бомарше.
Иной раз мода возникала из чистой случайности. Одна такая случайность — рождение галстука под названием «стейнкерк» — хорошо описана Вольтером в «Истории царствования Людовика XIV и Людовика XV, королей французских». Новая мода возникла как своеобразная реакция на победу французских войск при Стейнкерке в 1692 году. «Воины,— как пишет Вольтер,— перед сражением оделись наскоро и повязали галстуки небрежно. Женщины сняли с них образцы для своих уборов». Был ли автор у этой моды? Нет, теперь бы мы сказали, что «мода родилась на улице».
Или другая, более известная история — с бородой. До петровских реформ, которые коснулись и костюма, на Руси и женщины и мужчины носили одежду практически одного покроя. Петр I одел мужчин в камзолы и брюки, а женщин — в пышные декольтированные платья. Бороды было приказано сбрить. Их сбрили. Но не все — казаки воспротивились новой моде и остались при бородах. В 1814 году русские войска, завершая войну с Наполеоном, вошли в Париж. Героические казаки (more...)

Авторы и соавторы моды

27 Янв 2010

Художник во все времена был причастен к созданию одежды, причесок — неважно, назывался он художником или нет. Безвестные мастерицы, создававшие кружева, вышивальщицы, ремесленники, работающие над рисунками тканей, портные нередко были замечательными художниками. Они создавали костюмы, которые входили в моду, завоевывали популярность у тысяч людей. История моды знает только немногие их имена — и это неудивительно: созданные ими шедевры были, как правило, уникальны, не тиражировались, как теперь, тысячами экземпляров. Более того, наиболее одаренные портные — сегодня мы назвали бы их художниками-модельерами — шили на знатных или коронованных особ — и ни для кого больше. Они и были известны только узкому, избранному кругу людей.
(more...)

Где скачать бесплатно видеоклипы и обои?

26 Янв 2010

Реальность в сети интернет указывает особые положения игры. (more...)

Cashflow 101 - перестаньте работать за деньги, заставьте деньги работать на вас!(3)

23 Янв 2010

Если вы ищите компьютерную игру, которая была бы не пустой тратой времени, а приносила заметную пользу (more...)

Некоторые особенности в процессе приобретения дорожных знаков

23 Янв 2010

Данная статья прежде, чем рассказать каким образом, и по каким правилам (more...)

Почему стоит покупать скидочные купоны

23 Янв 2010

В последнее время в обиход активных интернет-пользователей вошел новый термин «скидочные купоны». Что же это такое? Возможность экономить или очередной подвох от продавцов?

На сайтах размещаются предложения и купоны на скидку, посетители могут купить ту или иную услугу или товар со скидкой до 90%. То есть, портал выполняет некую посредническую роль между покупателем и продавцом. Чтобы воспользоваться скидками, достаточно лишь купить купон, ведь срок действия акций ограничивается несколькими днями, а иногда и часами.

(more...)

  • Партнеры


  • Страницы


  • Опросы

    Можно ли вашу одежду назвать модной ?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Метки

  • Рубрики

  • Последние записи

  • Последние комментарии

    • Случайные статьи

    • Управление

    • На заметку